Экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что у украинской армии достаточно сил, чтобы выйти на границу с Россией, но для этого придется «стереть с лица земли» города Донбасса. Об этом бывший министр сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Когда мы говорим, что за три года мы имели возможность восстановить нашу армию, но мы также дали возможность восстановиться, укрепиться и навести порядок наемникам. Кстати, у них очень хорошая дисциплина. Там не ждут судов и приговоров, там все решается по законам военного времени. Однако украинская армия все же может выйти на границу с Россией. По потенциалу мы это можем, но придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и все другие города. Там есть мирные жители, это наше население и они оттуда никогда не уйдут, потому что им не дадут», — цинично рассуждает бывший глава Минобороны «незалежной».

«Для них мирное население — это живой щит. Представьте, как можно штурмовать Донецк — это невозможно. Я могу даже в студии разработать и обосновать план деоккупации Донбасса, но по этим же причинам его выполнить невозможно», — говорит Кузьмук, утверждая, что «вопрос российской агрессии нужно решать, как это говорит политика, дипломатическим путем, но опираясь на военную мощь».

При этом он, разумеется, умолчал о том, что ВСУ ежедневно обстреливают мирные города Донбасса из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: