Президент Молдавии Игорь Додон заявил в интервью местному телеканалу Accent, что ни он, ни Партия социалистов больше не станут мириться со своим отстранением от рычагов власти.

«Если после парламентских выборов у нас не будет возможности влиять на внутреннюю политику, тогда у меня, как у президента, два варианта. Первый — я вывожу людей на площадь и всеми возможными способами мы делаем так, чтобы поменять ситуацию, не спрашивайте меня как именно. Либо ставим вопрос ребром: президентская форма правления. Не согласны — тогда пункт номер один, других вариантов нет», — сказал президент.

«Если они [контролирующая парламент Демпартия] думают, что нагнут левых и правых и создадут себе после выборов комфортную ситуацию для правления в коалиции, такого не будет. Вы увидите другого президента. Я не хочу войти в историю как президент, который никак не смог повлиять на ситуацию в стране», — заяивл молдавский лидер.

Следующие парламентские выборы в Молдавии назначены на 24 февраля 2019 года. Додон уверен, что Запад не будет блокировать смену власти в республике. «Если вы думаете, что Запад устроит майдан, я думаю, что этого здесь не будет. Мы сможем им объяснить», — сказал президент.