Шахтерский приветПо данным СМИ, уголь из Донбасса закупают по меньшей мере шесть европейских государств, включая Австрию, Италию и Польшу. В Европе начинают публично признавать факт того, что многие страны закупают донецкий антрацит, несмотря на все призывы Киева устроить «бойкот сепаратистам».

Как пишет Gazeta Prawna, польско-итальянская компания TD Anthracite за три года увеличила свой оборот в 125 раз, поставляя топливо из Донбасса. При этом отмечается, что Польша не была единственной страной, куда поставлялся уголь.

«Мы знаем, что он был экспортирован как минимум в пять других стран Европейского союза, включая Австрию и Италию», – пишет издание.

Официально в Евросоюзе заявляют, что «введение эмбарго на ДНР и ЛНР может поставить под сомнение территориальную целостность Украины».

Однако, добавляют журналисты, непризнание импорта из республик, прикрываемое тем, что они закупают уголь на Украине, просто является аргументом для Еврокомиссии, чтобы не остаться без антрацита. Так как «подобные опасения не помешали Брюсселю торговать с присоединенными Крымом и Севастополем».

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: