Полузащитник донецкого футбольного клуба «Олимпик» Алексей Гай отказался признать наличие российской агрессии в Донбассе.

По его словам, он много раз бывал в России, и не увидел, что россияне хотят уничтожить Украину или подействовать, чтобы там все было плохо. «Это я так все видел и общался с людьми. Возможно, я не с теми людьми общался. Наверху другие разговоры и взгляды. Но не могу я сказать, что Россия — агрессор. Свечку не держал, как говорится. Кто, когда и что нам принес, не видел», — заявил футболист.

Спортсмен считает, что Украина может закончить войну. «У каждого есть возможности. Как бы мы не хотели не смотреть в прошлое — это неприятно и больно. Но найти компромисс и решить эту проблему мирно в силах официального Киева, украинских властей», — отметил он. По мнению полузащитника «Олимпика» есть много вариантов прекращения боевых действий на востоке украины, как предложенных внешними силами, так и украинских рецептов.

«Мне тяжело сказать, как это сделать. Не я развязывал эту историю, не мне ее заканчивать. Выход может быть только один — прекратить войну, чтобы не гибли люди как с одной, так и с другой стороны. А как оно будет — в составе украины Донбасс или не в составе, это уже отходит на второй план», — также признал футболист. Поклонники Гая опасаются, что после таких заявлений его начнут травить и преследовать, и внесут на сайт «Миротворец».