Трупы ВСУУкраинское командование возобновило практику ложных обвинений Народной милиции ЛНР в гибели военнослужащих ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

По его словам, накануне в ряде украинских СМИ появилась информация о смертельном ранении военнослужащего ВСУ вблизи Новоалександровки, якобы полученного в результате обстрела со стороны Народной милиции.

«Данной публикацией ВСУ пыталось скрыть свою халатность и некомпетентность. Нами был зафиксирован вблизи Новоалександровки факт перестрелки между двумя ДРГ противника из стрелкового оружия, которые из-за несогласованности действий командиров не знали о друг друге», — рассказал Марочко.

«После того в ВСУ выяснили, что в результате «дружественного огня» есть потери, и было принято решение списать все на наших военнослужащих», — добавил подполковник.

«Также стало известно, что командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Зубанич скрыл от командования «АТО» гибель 2-х военнослужащих, допущенную в ходе проведения тактических учений в 1 батальоне», — добавил представитель Народной милиции.

Разведка Народной милиции неоднократно отмечала активизацию деятельности украинских диверсантов вблизи линии соприкосновения. В июле одна из групп диверсантов ВСУ подорвалась на собственной мине на оккупированной территории ЛНР.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: