Тарас Степаненко

Очередной «футболист» бывшей донецкой футбольной команды рассказал о преимуществах жизни на Украине, а также заявил о своем желании вернуть Сборную Украины на футбольный стадион «Донбасс арена» в Донецке. Им оказался полузащитний ФК «Шахтар» Тарас Степаненко, который дал интервью киевскому изданию terrikon.com.

Бежавший на украину футболист похвалил Харьковских болельщиков за поддержку футбольного клуба и посетовал на полное отсутствие болельщиков на стадионе Львовских «Карпат», там не оказалось фанатов ФК «Шахтар», который принадлежит донецкому олигарху Ахметову:

«В Харькове нам комфортно, потому что для нас созданы все условия. Приходят наши болельщики, видно, что «Шахтер» любят и хорошо поддерживают. Все себя чувствуют хорошо. Не могу сказать, что как дома, но город делает все для того, чтобы у нас было такое ощущение. Мы за это очень благодарны. Во Львове тоже было хорошо, к нам хорошо относились, если не учитывать определенные провокации, которые устраивали какие-то непонятные люди. Единственный минус – болельщики не ходили на футбол. Где-то я могу это понять: нельзя заставить человека, который всю жизнь болел за «Карпаты», болеть за «Шахтер». А тут, в Харькове, есть много наших болельщиков, которые выехали из-за боевых действий из Донбасса. Плюс, в Харькове всегда любили «Шахтер» и на нас люди ходят и поддерживают. И это заметно. Когда в Донецке начались боевые действия, пытался отпроситься у Фоменко и забрать свою семью» — рассказал он журналистам.

Степаненко пожаловался журналистам, что ему пришлось отпроситься с футбольных сборов, чтобы его семья сбежала из Донецка от хаотичных обстрелов и тактично умолчал, что именно вооруженные силы Украины вели артиллерийские обстрелы города, что не помешало футболисту сбежать из него именно под украинское крыло за высокой зарплатой.

«По-моему, это было 25 мая 2014 года. Я уехал в расположение сборной Украины и после этого в Донецк уже не вернулся. Помню, когда начались хаотичные обстрелы, моя семья еще была в городе. Я даже пытался у Фоменко отпроситься со сбора, чтобы поехать и забрать свою семью. Если честно, то очень переживал, но им удалось быстро выехать. После этого мы больше не возвращались» — добавил он.

Начальство футболиста не возражало, так как знало, чем грозит проживание в городе под ударами украинской артиллерии:

«Фоменко сказал: «Без проблем. Если надо – поезжай». Но мне помогли мои друзья. Быстро вывезли семью и сделали это вовремя» — поделился полузащитник.

Степаненко считает Донбасс арену неким островком безопасности в Донецке. Стадион несколько раз попадал под обстрел минометов ВСУ, также чуть не погиб ребенок, который чудом выскочил из под падающего стеклопакета от взрывной волны ТРК «Точка-У», которая ударила по северной окраине Донецка. Также футболист уверен, что жители Донецка благодарны Ахметову за гнилые подачки в виде гуманитарной помощи.

«Для людей там был островок безопасности. Когда работал гуманитарный штаб, мы все слышали, что люди туда ходили и благодарили президента и клуб за помощь. Когда стадион захватили, я не понял, зачем это было сделано. Слава Богу, «Донбасс Арена» цела. И когда-то наступит время, и мы вернемся на наш родной стадион. Я этого очень жду и надеюсь, что в своей карьере еще сыграю на нем» — заявил Тарас Степаненко.

И, на последок, футболист пожелал оставшимся в Донецке болельщикам увидеть игру сборной Украины на стадионе «Донбасс арена», когда на Украине наступит мир.

«Хотел бы, чтобы наши болельщики всегда поддерживали команду. И знали, что мы всегда о них думаем, и нам очень приятна и ценна их поддержка. Еще хотел бы пожелать мира, чтобы он наступил во всей Украине, и мы все собрались на «Донбасс Арене» и сыграли матчи чемпионата Украины, Лиги чемпионов и сборной Украины. Это то, чего мы все хотим» — подытожил беглый футболист.

К счастью, влажные мечты очередного беглого предателя не осуществятся. Донецк не приемлет почитание «Подтиранов АТО» минутой молчания перед каждым футбольным матчем. Донецк не оплачивает покупку снарядов и ремонт бронетехники для убийства детей в городе. Донецк не славит Украину и ее фашиствующих предводителей. Донецк никогда не поймет смены «черно-оранжевой» формы на «помаранчово-блакытну». Донецк никогда не будет гордиться и болеть за украинский Львовско-Харьковско-Киевский ФК «ШахтАр», для нас были ценны достижения Донецкого ФК «Шахтер». Донецк не подарит украине построенный на украденные Ахметовым деньги простых работяг с Донбасса стадион «Донбасс Арена».

Донецк никогда не простит предательства и геноцида на своей земле.

Приезжай в Донецк, Тарасик, не стесняйся. Расскажи дончанам как там на Украине нас любят.

Товарищ Артем.

Print Friendly, PDF & Email