ЕСПЧ решил, что Украина пенсионерам Донбасса ничего больше не должна, и пенсии может не выплачивать. Это Европейский суд по правам человека, если кто не знает, как аббревиатура расшифровывается. Раньше ООН что-то там попискивала на Украину, что бы та, мол, выплаты пенсий восстановила, но никто ничего не восстанавливал, и пенсионерам приходится сутками стоять в очередях на «границе», что-бы поехать в соседний город за своей пенсией. Неоднократно поднимался вопрос о том, что Украина или должна отказаться от Донбасса, и соответственно от всех обязательств, или возобновить выплаты здесь, инфраструктура для этого имеется.

Так вот, ЕСПЧ не считает нарушением Конвенции о правах человека невыплату социальных пособий, и отдельно отмечает, что украинское «правительство» со своей стороны всё возможное сделало, и больше никто никому ничего не должен.

В принципе, логично. Украина законом «о реинтеграции» отмежевала от себя Донбасс юридически, и сняла с себя всю ответственность, в том числе и по выплатам социалок. Кстати, в 8 пункте пресловутых «Минских» как раз и идет речь о соцвыплатах, таких образом на «Минск» уже даже не Украина со своими «гарантами» положила большой болт, а ЕСПЧ. И только из Кремля слышится настойчивая безальтернативность полностью изжившего себя «Минска» и приверженность курсу повторения печальной судьбы ДКР. Которой, к слову, вчера столетие исполнилось.

Автор: Сергей Александровский
Источник: https://zen.yandex.ru/media/alexs/espch-razreshil-ne-platit-pensii-na-donbasse-5a82e760799d9d418eccb5fe