Галичане митингуютИгорь Попов, депутат Верховной Рады от партии Олега Ляшко, выразил неудовлетворение известием о том, что Петр Порошенко готовится внести в парламент закон «о реинтеграции Донбасса». Он выражает опасения – ведь в начале лета, когда такой закон был впервые анонсирован, он назывался иначе — «О деоккупации Донбасса».

Следовательно, есть опасность, что под давлением западных партнеров в новый закон все же внесут пункт об особом статусе ЛДНР, как это и предусмотрено Минскими соглашениями, сокрушается Попов.

Игорь Попов

«Начинали писать законопроект о деоккупации, а теперь оказывается, что готовый текст о реинтеграции. Стоило бы показать его фракциям ДО официального внесения. Чтобы не оказалось, что окончательную редакцию писали Волкер с Сурковым.

Если Донбассу предложат такие полномочия, как имеет Каталония — то Галичина будет просить такой же статус, как Галиция. В результате сформируется боснийско-герцеговинская модель.

Глобальное решение по Донбассу должно быть следствием не только нормандских переговоров, но и внутриукраинской дискуссии. Или на Банковой посчитали, что если оккупированный Донбасс будет голосовать в 2019 на президентских выборах, то они получат во втором туре удобного соперника — пророссийского коллаборациониста?» — делится опасениями соратник Ляшко.