О том, стоит ли надеяться жителям ДНР на восстановление связи сотовой сети «Vodаfone», а также о том, какие шаги предпринимаются для этого Министерством связи Республики, сегодня, 22 марта, во время расширенной пресс–конференции рассказал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Почти 3 месяца прошло с момента отключения «Vodаfone» на нашей территории. Мы делаем все возможное, чтобы включить связь. Я встречался с представителями ОБСЕ, мы сделали Миссии официальное предложение. На встрече мы выразили четкую позицию, что готовы оказать максимальное содействие, ждем только желания Украины. Свои намерения мы подтвердили также в Минске», — сказал Александр Захарченко.

В дополнение к сказанному Главой Республики министр связи ДНР Виктор Яценко отметил, что все трудности в налаживании переговорного процесса по восстановлению работы украинского сотового оператора на территории ДНР создаются администрацией президента Украины.

«На данный момент все препоны, которые формируются по возобновлению работы компании «Vodаfone» и каких-либо присоединений нашего оператора «Феникс», возникают исключительно со стороны администрации Порошенко. Хотя позитивная позиция со стороны ОБСЕ есть, и компания Vodаfone готова с нами сотрудничать», — сказал Яценко.