Представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, в эфире телеканала «ГТРК ЛНР» заявил, что ЛНР и ДНР «войдут в состав Украины поскольку другого пути не существует».

«В рамках Минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь, как раз, задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, что территории Луганской и Донецкой Народных Республик должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам нужно выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом, а уже после этого решать, как будет развиваться судьба Республик дальше» — заявил Дейнего, заверив, что не является сторонником этой позиции.

Дейнего не уточнил, что значит «полная самостоятельность», как это будет прописано в конституции Украины и не будет ли противоречить «движение дальше» новой украинской конституции. Также полпред ЛНР на переговорах в Минске считает, что на данном этапе не имеет значения, как именно нужно называть государство: ЛНР или ОРДиЛО:

«Название не всегда является ключевым. Украина называет нас так, как им нравится и так, как им нарисовали европейские партнеры. Бог с ними! Давайте пока в международных документах будем соглашаться с тем наименованием, которое для нас придумали европейцы. Я думаю, это вопрос переходного периода, дальше будет признание наших Республик и после этого нас будут называть именно так, как мы себя задекларировали» — уверен Дейнего.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: