Глава МВД Луганской Народной Республики Игорь Корнет об увольнении которого сообщалось ранее, рассказал в ходе пресс-конференции в столице ЛНР о ситуации в Луганске.

По его словам, в столице Республики «в настоящий момент происходит мероприятие по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла к нам на территорию».

«К сожалению, одним ударом ликвидировать ее не получилось. Сейчас происходят поисковые мероприятия по ликвидации остатков этой группы. Также пришло время завершения оперативной разработки, которая длительное время велась совместно с Министерством госбезопасности Луганской народной республики. И в ходе этой длительной разработки были выявлены достаточно многочисленные агенты влияния украинских спецслужб. Они глубоко проникли в органы власти нашей республики. В данный момент в этой ситуации нам помогает наш дружественный народ и наши дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики«, — сказал он.

Журналист отметил, что «со стороны главы республики или же от того, кто им представляется, идет непонятная информация» и попросил внести ясность.

«Я ранее уже указывал, что агенты влияния проникли глубоко в органы власти Луганской народной республики. И длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем. Это было как раз следствие данных действий.

По фамилиям задержанных пока не буду пояснять конкретно. Потому что еще продолжаются мероприятия. И для удачного проведения этих мероприятий я оставлю это пока в тайне», — сказал он, отвечая на вопрос о том, задержан ли директор ГТРК.

Корнет добавил, что скорее всего спецоперация будет завершена до конца недели.

«Но хочу указать конкретно, что правопорядок в Луганской народной республике не нарушен. Все органы МВД работают в штатном режиме. Никаких всплесков, подчеркиваю, никаких всплесков преступности нет. Даже в связи с проведением столь крупной операции есть где-то и провал в преступности. На страх преступников при совершении своих преступлений в данный момент это отразилось», — отметил он.

Корнет также сообщил, что заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о том, что в Республике происходит попытка госпереворота является скорее всего фейком.

«Я уверен, что это была запись, которая выброшена опять же какими-то людьми», — отметил он.

Корнет добавил, что МВД ЛНР остается под его руководством.

«Практически сто процентов были, есть и остаются подконтрольными. К сожалению, появились отдельные личности, которые проявили малодушие и не разобрались в обстановке. И где-то попали под влияние украинских спецслужб», — сказал он.

В правоохранительной системе ЛНР есть единый кулак, который действует по выработанному плану.

Да, и по поводу здания Генпрокуратуры. Никакого штурма не было. Проводились задержания фигурантов фальсификации псевдопереворота 2016 года. Эти люди задержаны, дают показания», — резюмировал он.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: