Главы правительств Австралии и Нидерладнов Марис Пэйн и Марк Рютте заявили о том, что всецело поддерживают итоги расследования гибели «Боинга-777» в ДНР в июле 2017 года. Выяснением причины трагедии занималась Совместная следственная группа (ССГ).

«Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования, проводимого ССГ», — цитирует премьер-министра Австралии «Интерфакс».

Пэйн также выразила сожаление в связи с тем, что власти России отказываются признавать итоги расследования. Такую же точку зрения высказал Рютте, назвав приведенные ССГ доказательства убедительными.

Ранее международная следственная группа заявила о том, что ракета, которой был сбит лайнер, была доставлена в Донбасс из одной из российских воинских частей.

В Москве с этими выводы не согласны. На днях в Минобороны России заявили о том, что сбившая «Боинг» ракета была произведена в 1986 году и, судя по ее серийному номеру, она была направлена в одну из воинских частей на территории Украины. Где и хранилась после обретения украиной независимости.

Лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в июле 2014 года. Погибли все находившиеся на борту — 298 человек.