Дорогие сограждане, вы будете таки смеяться, но в нашем городе произошел типичный посполитный геволт, закончившийся форменным путчем! Нет, вы только посмотрите и послушайте!

С утра всякая майданутая шваль окружила городскую думу, устроив несколько попыток ее штурма. И… он таки состоялся, несмотря на сотни полицейских и спецназовцев, пытавшихся сохранить спокойствие в городе и без того, бушующем от нарочито подогреваемых экстремистами страстей по поводу трагедии в муниципальном лагере «Виктория», где из-за уж очень «своевременного» пожара погибли три девочки.

Несколько попыток взять городскую думу были отбиты правоохранительными органами. Но… когда во главе погромщиков вдруг оказался прокурор области Олег Жученко, ставленник и земляк премьера Гройсмана, муниципальная охрана была вынуждена пропустить «активистов» в мэрию.

Как писал когда-то Аркадий Аверченко: « Если полицмейстер предлагает сесть, неловко отказываться!». Ну, кто же из людей служивых да подневольных посмеет посягнуть на аж самого «прокуратора Одессы», и кто усомниться в его юридической правоте!

Судя по всему, городской голова Геннадий Труханов уже был в курсе решения «вышестоящих товарищей», по существу, отдавших городскую власть на съедение уличной стихии.

А потому – со скоростью необычайной закрыл XIX сессию Горсовета, перенеся ее продолжение на неопределенный срок. Заметим, успев сказать о том, что боевиков привезли в наш город на автобусах со всей украины …

Однако, захватившие мэрию бандерлоги насладились своей победой не в полной мере – убивать им было просто некого, а грабить, похоже команды не было.

Из старинного здания Думы достаточно тайных подземных выходов, и депутаты да мэр вовремя успели дать дёру… Насколько я знаю, захватчики только успели сделать «селфи» в сессионном зале, даже не посмев, по своему обыкновению, разграбить кабинеты чиновников. И… покинули здание, пообещав завтра «явление президента народу»! Говорит это о многом… Все было запланировано и одобрено свыше!

Вывод из факта очередного акта омерзительного беспредела может быть только один: все было подготовлено и согласовано в полном согласии с киевской властью.

Переворот в Одессе выгоден режиму Порошенко, а значит – законность в этой стране и в нашем многострадальном городе в очередной раз потерпела полных крах.

И как тут не вспомнить старую песню из фильма «Бумер» — «Никого не жалко, ничего не жаль…». Само собой, кроме несчастных погибших детишек да горожан, которые вдруг оказались в ситуации полного безвластия.

Но кого это волнует в стране торжествующего и страшного в своей агонии, полного беззакония, крышуемого высшей властью. Властью путчистов и самозванцев.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: