Украинские СМИ недавно похвастались тем, что во Львов прибыло 250 иностранных военных — инструкторов из 27-й пехотной бригады армии США. Задача — сдерживать «российскую агрессию», тренируя «мясо» для Донбасса. Американцы работают во Львовской области по принципу ротации, примерно 10 месяцев здесь провели специалисты из 45-й пехотной бригады ВС США.

Кроме американцев, как нужно воевать с русскими, детей украинских крестьян и рабочих учат военные из Канады, Великобритании, Польши, Литвы и Дании. Некоторые специалисты уверены, что специалисты из НАТО приезжают на Украину не только учить, но и учиться. В 2014 году именно под неформальным руководством американского командования украинским солдатам пришлось выходить из окружения. Иракская тактика в Донбассе «не прокатила». Не было обычного господства в воздухе и ударов по целям крылатыми ракетами. Поэтому решили использовать ВСУ как «пушечное мясо», посмотреть как выйдет, и заодно самим поучиться.

Смысл действий в Сирии или на Украине у американцев не слишком отличается, в Сирии исполнители — курды, на Украине — местные аборигены. Этим аборигенам через посредников поступают команды «передислоцироваться», «захватить господствующую высоту» или «выдавить противника из населенного пункта». Эта «компьютерная игра» увеличивает количество трупов, однако операторам «биологических роботов» не жалко.
Следующая ставка — технологии, только ленивый не знает о подготовке и реализации поставок на Украину «летального оружия». В частности, по американским официальным источникам с 2016 года на Украину поступают ручные противотанковые гранатометы PSRL, созданные как аналог советских РПГ-7.

Это все происходит, несмотря на какие-то там Минские соглашения и якобы действующий запрет поставок «летального вооружения». Специалисты отмечают, что каждый выпуск «Львовской учебки» приводит к обострению военной ситуации в Донбассе. Судя по очередной ротации американских кадров, очень вероятны новые военные провокации в широких масштабах. Война за американское влияние до последнего украинца безусловно будет продолжена.

Американцы смотрят на войну против России как на продолжение войны против Советского Союза. Здесь абсолютно без вариантов. Страх поражения подхлестывает. Сдерживает лишь желание создать абсолютно беспроигрышную ситуацию. Собственно, идея обстреливать жилые кварталы — это их тактическая идея ведения войны на изнурение. Почти по боевому уставу.
Как в Ираке в Донбассе у них не получилось, но очень хочется, чтобы получилось как в Югославии. Хорваты, курды, Бундесвер, ВСУ или Афганская армия — это для американцев принципиально без разницы. Некоторые украинцы откровенно холуйствуют, примерно также, как те, кто когда-то перебежал с Мазепой служить «непобедимым шведам».

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: