Верховная рада, приняв закон о реинтеграции Донбасса, выбрала путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта в Донбассе. Об этом заявил полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

«В законе нет упоминания минских соглашений, как и гарантий их выполнения Киевом. Фактически выбран путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта, навязанный «партией войны» и приветствуемый президентом Украины» — сказал Грызлов.

Как отметил Грызлов, на этом фоне нет понимания, как Киев собирается выполнять свои политические и иные обязательства, закрепленные в Комплексе мер, одобренном резолюцией Совета Безопасности ООН, решениями Контактной группы и Нормандского формата.

«Вместо снятия блокады и нормализации гуманитарной ситуации делается ставка на военное положение. Вместо политических решений о введении особого статуса Донбасса, амнистии и свободных выборов — военное подавление Донбасса» — сообщил он.

Он полагает, что для Донбасса это сигнал о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне.

Print Friendly, PDF & Email