Борис ГрызловОб этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

«Мы констатируем, что Украина до сих пор не выполнила взятых на себя обязательств по разведению сил и средств в Станице Луганской, несмотря на то, что с момента вступления в силу рамочного решения СММ ОБСЕ зафиксировала уже 13 периодов соблюдения режима прекращения огня продолжительностью более 7 дней», — отметил Грызлов.

Он также заявил, что РФ продолжает отстаивать свою принципиальную позицию, согласно которой вопросы безопасности должны рассматриваться параллельно с вопросами политического урегулирования.

«Мы настаиваем на необходимости предметного обсуждения вопроса введения закона об особом статусе Донбасса на постоянной основе по «формуле Штайнмайера», — подчеркнул Грызлов.

Ранее экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил о том, что Украина ведет войну против Донбасса.

«Киев ведет войну против Донбасса, отрезает живущих там людей от снабжения электроэнергией. Между тем западные страны оказывают недостаточное воздействие на Украину», — заявил Шредер.

По его словам, санкции против России не оправданы, «агрессивная внешняя политика Москвы» — миф, а с Донбасса выводится тяжелое вооружение.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: