Моххамед Конди

Проживающий в Мариуполе темнокожий студент рассказал подробности нападения на него бойцов украинского националистического полка «Азов». Об этом рассказал сам пострадавший гвинеец Мохаммед Конди.

Мохаммеду Конди 30 лет. Он родился в Гвинее, но 8 лет уже проживает в Мариуполе и практически выучил русский язык. Он студент заочного отделения МГУ (менеджмент), ранее учился в ПГТУ, но работает на заводе машинистом конвейера. Его хобби — это футбол. В футбол парень начал играть еще в Гвинее и продолжил свое увлечение в Мариуполе. Сейчас он играет в команде «Левый берег» на позиции центрального полузащитника.

Мохаммед Конди рассказал, что в воскресенье в 11:00 утра он с другими иностранными (8 человек) и местными парнями играл в футбол на поле около базы «Азова». Он рассказал, что уже был на этой спортивной площадке раньше, и все обходилось без конфликтов. Однако не в этот раз. После 1 — 1,5 часов с начала игры Мохаммед увидел, как из ворот военной базы вышли около 15 человек. Он сразу понял, что они агрессивно настроены. Мужчина увидел в руках приближающихся людей в военной форме предметы, похожие на полицейские дубинки (а в руках одного даже топор). Люди в военной форме подошли к тренеру и, указывая на темнокожих, сказали, чтобы те убирались.

«Потом они подошли к нам, стали кричать и обзываться»- рассказал Мохаммед украинским журналистам.

Иностранные студенты хотели забежать в раздевалку, но дверь оказалась закрытой. Мохаммед говорит, что бойцы «Азова» не успели никого ударить и стали бросать камни вслед, темнокожие игроки выбежали за пределы футбольного поля и разделились, но на этом преследование не закончилось. С территории базы националистов выехал фургон, на котором преследователи пустились в погоню за ними. По словам гвинейца, он бежал вплоть до Утреннего рынка в Мариуполе, по дороге он увидел патруль «новой украинской полиции» и рассказал им о происшествии. Однако, по его словам, украинские правоохранители никак не отреагировали на просьбу о помощи.

Позже, когда преследователи отстали, собравшись впятером, иностранцы пошли в Левобережное отделение полиции Мариуполя, но и в этот раз не нашли понимания у полицейских.

Я сказал: «хочу писать заявление», но мне не дали ни ручки, ни бумаги и вообще не хотели, чтобы я его писал- сказал Мохаммед.

Украинские полицейские посоветовали всем «расходиться по домам».

«В полицию я больше обращаться не буду. Бесполезно»- сказал гвинеец.

Мохаммед Конди сказал, что не понимает, по какой причине украинские военные хотели избить его и устроили за ним погоню.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: