С 2015 года ежедневно военные США и Канады тренируют солдат Вооруженных сил Украины на полигоне под Львовом. Программа обучения солдат ВСУ направлена на то, чтобы привести украинскую армию в соответствие со стандартами НАТО. Однако не все так радужно как это преподносят Украинские СМИ.

В год инструкторами США тренируется около 6 тысяч солдат, которые в свою очередь должны затем обучать других военных в различных подразделениях. Казалось бы, уже за 3 года армия ВСУ должна быть на уровне НАТО, однако не тут то было.

Сами военнослужащие США и Канады спустя лишь месяц тренировок заявили, что учить Украинцев трудно, а порой даже не возможно. Отсутствуют элементарные знания воинской дисциплины, устава, материальной части вооружения. По словам инструкторов только 1 из 100 человек может хоть как то усвоить новый материал, а работа с инструкторами проводится только лишь на камеру или во время инспекций. В другое время солдаты не приходят на занятия, отказываются выполнять поручения инструкторов и командиров:

«Если подобное разложение дисциплины практикуется тут в тылу, в дали от боевых действий, то даже страшно представить что происходит на линии боевых действий», — заявил ранее один из инструкторов из США.

И это чистая, правда. С 2014 года по данным различных иностранных аналитических центров, армия Украины, хотя якобы и стала сильней, стала наиболее неконтролируемой в Европе. Солдаты могут в любой момент уйти с позиций с оружием в руках в местную деревню, требовать чего хотят и вернутся, словно нив чем не бывало, и ему за это ничего не будет.

Print Friendly, PDF & Email