Израильский министр обороны Авигдор Либерман (Эвик/Эвит/Эвет Львович Либерман, уроженец Кишинёва, основатель и лидер сионо-фашистской партии репатриантов из стран бывшего СССР «Наш дом — Израиль») заявил, что Тель-Авив ни в коем случае не намерен отказываться от ударов по Сирии.

«Мы действовали и будем действовать… Ничего не изменилось и не изменится. Это наша политика. Мы продолжим действовать», — сказал Авигдор Либерман в эфире передачи «Ха-бокер ха-зэ» («Этим утром») на радиостанции «КАН-Решет Бет».

На вопрос о гибели самолёта Ил-20 и российской позиции по данному вопросу Либерман ответил: «Мы не собираемся вести бурный спор с Россией в прессе». Он повторил, что всю ответственность за инцидент с российским Ил-20 якобы несёт Башар Асад: «Израиль действовал, как действует всегда, а российский самолет сбили сирийские военные».

«Министр обороны А.Либерман о военных действиях в Сирии: «Мы действовали и будем действовать в соответствии с нашими задачами. Для Израиля ничего не изменилось и не изменится». Ответ нашему Минобороны. Всё предельно ясно. Судя по жёсткому заявлению Либермана, в котором нет ни тени сожаления, он не только «не ценит уровень отношений с Россией», как предположило наше Минобороны, но и хочет, чтобы у нас не осталось в этом ни малейших сомнений», — написал в Twitter Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации.