Добробаты и ВСУ не понесут наказание за участие в так называемой АТО. Ранее появились слухи о том, что АТОшникам, якобы будет грозить тюрьма за незаконные военные действия, однако они не соответствуют действительности.

«Эти слухи распускает бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный. Он выдает желаемое за действительное. Это откровенная ложь», — сообщил источник в Кабинете министров Украины

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука также прокомментировал слухи о незаконном ведении военных действий:

«Это очередная ложь от госпожи Сыроид и Ко, за которую ее чуть не избили на заседании Комитета по безопасности и обороны. Она убегала оттуда! Это при мне было, когда она начала орать, что вот сейчас наших ребят всех посадят, они незаконно воюют. Ложь!» — рассказал Тука.

Напомним, ранее Бессмертный заявил, что силовикам будет грозить уголовное наказание за участие в АТО:

«Сейчас из-за этого закона АТОшники – уголовные преступники, которые захватили оружие и, объединившись в какие-то формирования, осуществляли военные операции. Президент и депутаты должны понять, что как только поменяются президент и политическая ситуация в стране, АТОшники все сядут по статьям о незаконном завладении оружием, групповом разбое и бандитизме»

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: