Танк Т72 ВСУУкраинская сторона в открытую нарушает Минские договоренности по отводе вооружения с линии соприкосновения.

Так жители приграничного с Харьковской областью района Луганщины, оккупированного Вооруженными силами Украины, сообщили о переброске вооружения в направлении Рубежного и Луганска со стороны Изюма.

По данным источника в колонне было около 45 платформ с танками, 5 бензовозов, около 20 грузовиков крытых (наверное, со снарядами), 17 Градов, 19 гаубиц», — уточнил источник и добавил, что

«украинские солдаты на оккупированных территориях ведут себя нагло. То и дело в их разговорах проскакивает информация, что они планируют до морозов то ли активизировать бои, то ли занять какие-то населенные пункты»

Используя режим тишины и так называемое «Хлебное перемирие» Украинские каратели проводят ротацию боевой техники в своих подразделениях. Об этом на пресс-конференции подытожил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, в населенном пункте Мирная Долина Попаснянского района зафиксировано скопление техники Вооруженных сил Украины. На позициях отмечено 10 единиц танков и автомобильной техники. Также стало известно, что в населенном пункте Рубежное на железнодорожную станцию было доставлено 10 САУ после разгрузки с платформ, прибывшая техника своим ходом была отправлена в населенный пункт Северодонецк», ‒ отметил он.

Подобную тактику ВСУ применяли в 2014 и 2015 годах, когда под видом перемирия и мирных процессах проводили перегруппировку войск и начинали наступательные операции. Однако, подобные действия привели Украинскую армию к тотальным поражениям на всех направлениях фронта и большому количеству «котлов».