Киев требует, чтобы ЛДНР вернули Украине около 30 тысяч бывших вагонов «Укрзализницы». Об этом в «Facebook» сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы, ныне — представителя Украины на переговорах в Минске по Донбассу.

«В который раз украинская сторона поставила вопрос о возвращении подвижного состава «Укрзализныци», который находятся в ЛДНР. Речь идёт о более тридцати тысячах вагонов, которые принадлежат украинским государственным компаниям, частным владельцам и иностранным структурам. Например, 85 вагонов принадлежат Европейскому Банку Реконструкции и Развития», – отметила Олифер.

Судя по всему, чубатые рагули просрали где-то на металл четверть своего состава вагонов, и решили найти крайних. Почему бы не спихнуть на Донбасс, пятый год обстрелы терпят, и про вагоны потерпят. С другой стороны, Олифер, возможно взбудоражило поручение Владимира Путина о приобретении 30.000 жд-платформ для переброски военной техники, которое он отдал еще в прошлом году на реализацию к концу 2019 года.

Кто знает, что в голове у хохлов.. Кто знает…

Товарищ Артем

Print Friendly, PDF & Email