Трамвай, выпущенный в Донецке свидетельствует о том, что на Донбассе заботятся о сохранении оставшегося промышленного потенциала.

«В условиях нынешней ситуации тотальной деиндустриализации это большой плюс. Общий тренд в Украине – мы теряем потенциал, мы теряем машиностроение, взяв курс на аграрную сверхдержаву. Если где-то понимают, что, только выращивая подсолнечник и рапс, страну не прокормить, люди демонстрируют иной уровень понимания задач и потенциала экономики», – заявил Андрей Золотарев, руководитель аналитического центра «Третий сектор».

«На Донбассе всегда жили умные креативные люди, которые могли решать самые сложные задачи. Они продолжают их решать, независимо от того, есть война или нет. Мы видели, когда люди из Донецка управляли этой страной, и какие были последствия. Причем нужно вспомнить не того же Януковича, а более ранних деятелей типа того же Петра Шелеста. Запуск производства трамвая в Донецке – это очередное доказательство, кто есть кто на этой земле многострадальной Украины», – заявил политолог Александр Семченко.