Либералы имеют наглость называть воссоединение Крыма «аннексией» территории у какого-то «соседа».

Когда с правовой точки зрения дело обстоит следующим образом.

1. Сама «Украина» в её нынешнем виде — плод деятельности коммунистических диктаторов: Ленина, Сталина и Хрущёва. Которые её создали, а главное — прирезали ей русских земель. Это было преступление большевиков, которое следует считать именно преступлением, а не чем-либо иным, подаренные же земли — незаконно присвоенными т.н. «Украиной».

2. Однако даже Ленин и Сталин не передавали Крыма Украине. Существовала Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР, в 1945 году пониженная в статусе до области, но в составе именно РСФСР.

3. Отдача Крыма Украине коммунистическим диктатором Хрущёвым была даже на ЭТОМ фоне вопиюще беззаконным деянием. Оно вызывало неприятие и в момент передачи, в т.ч. у коммунистической номенклатуры, и потом. Сама передача была осуществлена с грубейшими нарушениями даже советской законности (так как изменение территории республик не входило в полномочия Президиума Верховного Совета СССР).

3а. Я даже не касаюсь такой темы, как статус Севастополя — там всё более чем очевидно.

4. Никто из русских не считал Крым украинским. Относительно терпимое отношение к принадлежности Крыма было связано только с условностью советских границ — однако сам факт всеми осуждался.

5. 12 февраля 1991 года, по результатам референдума, область была преобразована в Крымскую АССР. Из-за безумно проукраинской позиции ельцинского режима (который сам по себе является преступным и незаконным, пришедшим к власти благодаря разгону и физическому уничтожению законного парламента страны) вопрос о Крыме был сначала отложен, а потом похоронен так называемым «большим договором».

6. Люди, не признающие легитимной властью коммунистический режим, НЕ МОГУТ И НЕ ДОЛЖНЫ признавать передачу Крыма Украине — а следовательно, и все более поздние акты, связанные с Крымом.

7. Это именно ПРАВОВАЯ точка зрения. Все разговоры о каких-то правах Украины на Крым — это, помимо всего прочего, типично большевицкий правовой нигилизм.

8. Все сторонники украинского Крыма это понимают — так как по большей части являются антикоммунистами и не признают советские законы. Они занимают проукраинскую позицию либо потому, что сами являются украинцами, либо потому, что ненавидят русских и желают русским зла. Никаких других причин для заукраинской позиции не существует.

9. Разговоры о том, что присоединение Крыма «укрепляет режим Путина», не соответствуют действительности. Именно после присоединения Крыма у путинского режима начались реальные неприятности.

10. Разговоры о том, что возвращение Крыма Украине приведёт к тому, что «нас простят», являются ложью. Запад уже продемонстрировал, что он намерен оказывать усиливающееся давление на Россию в любом, абсолютно любом случае. Если повода нет, он будет изобретён. Нынешняя ситуация с «отравлением Скрипаля» — тому пример. Никакие действия России, даже самые унизительные, ничего не изменят, а приведут лишь к усилению давления.

Это так, повторение азов.

Print Friendly, PDF & Email