В актовом зале Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко, под председательством Министра внутренних дел ЛНР, генерал-майора полиции Игоря Александровича Корнет состоялось рабочее совещание МВД. Об этом сообщает ЦВО МВД ЛНР.

Для участия в нём прибыли все начальники и заместители начальников структурных подразделений министерства, а также руководители территориальных органов внутренних дел.

«Обстановка складывалась достаточно непростая. Задержания первые произведены. Удачные задержания. Слава Богу, правое дело делаем, без крови получилось. Показания люди дают. Показания именно те – о фальсификациях, начиная с 2016 года, и о фальсификациях «псевдопереворота». К сожалению, одного достойнейшего человека теперь уже не вернешь из-за этой фальсификации – Геннадия Николаевича Цыпкалова. Многим из вас он был настоящим боевым товарищем. Виновные в этом понесут наказание в самое ближайшее время. Задерживать всех остальных будут. Заднюю никто включать не будет» — подчеркнул Корнет.

Также министр призвал начальников на местах более ответственно и внимательно подходить к работе с личным составом, заранее выявлять и без каких-либо сожалений избавляться от скрытых карьеристов и затесавшихся приспособленцев, которые по его словам, едва не привели Республику к катастрофе.

«Но мы не прошляпили удар в спину. За малым не получилось вернуться назад, в «неньку». В реальности за малым. Буквально недели 2» — рассказал Игорь Корнет.

Он добавив, что, по оперативной информации, в случае успеха усилий украинских агентов по отстранению руководства МВД ЛНР уже на следующее утро в Республику был готов зайти 3-й полк спецназа ГУР МОУ.

«Но ещё раз подчёркиваю: у нас всё получилось. Достойно получилось. Вы сами прекрасно видите, что в СМИ электронных, которые мало контролируемы, шумиха происходит не на 100%, но на 80 – это в поддержку наших действий. В принципе, сокращённо можно сказать: если не мы, то кто же? Последний оплот» — сказал генерал-майор полиции.

Коснулся министр и темы уголовных дел, в течение последних нескольких недель возбуждённых Генеральной прокуратурой в отношении ряда старших офицеров МВД. По словам генерал-майора полиции, все эти дела – надуманы и носят исключительно заказной характер, что подтверждается многочисленными показаниями сотрудников ГП ЛНР.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: