Донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов разъяснил позицию народа Донбасса российскому политологу Семену Багдасарову, предложившему ДНР и ЛНР объединиться в одно государство с названием «Украинская народная республика» и получить статус «настоящих украинцев».

Корнилов в ходе дебатов высказал мнение, с которым согласно подавляющее большинство жителей Донбасса – эта идея категорически неприемлема:

«С чем я категорически не согласен, так это с идеей, которую уже неоднократно озвучивали насчет Украинской народной республики на территориях ДНР и ЛНР. Ну, во-первых, УНР для Украины название исторически неприемлемое, а с другой стороны это все равно что Нагорный Карабах признать Азербайджанской народной республикой и начать с ней устанавливать какие-то отношения.

Там живут русские люди! Они боролись, проливали кровь не для того, чтобы их опять называли Украиной: «Нет, вы будете Малороссией, нет, УНР, нет, УССР». Не важно как, но все равно Украиной.

Они ведь не за это сражаются и кровь проливают! Не затем, чтобы их в любом виде впихнули в состав вот этой Украины!» — заявил Владимир Корнилов.

Он предложил не донимать Донбасс с подобного рода предложениями, а решить, что делать с оставшейся территорией антироссийского проекта под названием «Украина».

«Давайте сейчас вынесем этот вопрос ДНР и ЛНР, которые сражаются там против Украины, за скобки и будем решать, что делать с антироссийским проектом под названием Украина» — отметил Корнилов.

На видео 01:05:53 сек

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: