Дочитав до конца, вы поймете, почему жители ЛДНР будут рады вернуться в Украину. Если вкратце, то суть закона о реинтеграции Донбасса такова ():

— Россия признается оккупирующим государством, а власти ЛДНР – оккупационными администрациями. Соответственно с Россией необходимо разорвать дипломатические отношения

— У руля в АТО встают не менты, а военные. Ну надо же когда-нибудь узаконить их присутствие там. А то четвертый год воюют вразрез с конституцией. Как заметили сегодня в оппоблоке «Мы становимся субъектом Гаагского трибунала».

— Военные наделяются практически неограниченными правами в отношении гражданских – обыски, остановки транспорта, вход на территорию домовладений, допросы и пытки, да что угодно — бесконтрольно и неподотчетно.

— Вводится ответственность населения за сотрудничество с оккупантом. Ну там, допустим ты начальник ЖЕКа ДНР? Садись — пять (лет). Или работаешь в МЧС ЛНР — сепар. Всего предусмотрено 19 тяжких преступлений, за которые не полагается даже амнистия.

— Ужесточается режим пересечения линии соприкосновения, усиливается товарная блокада региона.

Про Минские соглашения упоминаний нет. Так что «Минск» — рест ин пис, как говорится.

Ну что, не поняли, почему жители Донбасса уже выстроились в очередь на КПП в сторону Неньки? Мы, если честно, тоже. Странные они какие-то.