Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины Луценко по итогам посещения 128 горно-пехотной бригады в зоне силовой операции в Донбассе поручил проверить расходование бюджетных средств на фортификационные сооружения. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба генеральной прокуратуры.

«Генеральный прокурор Юрий Луценко посетил расположение 128 горно-пехотной бригады в зоне проведения АТО и осмотрел фортификационное сооружение второй линии обороны», — говорится в сообщении.

Он «осмотрел фортификационные сооружения второй линии обороны и подчеркнул необходимость проведения проверки использования бюджетных средств на их возведение».

«То, за что заплачено миллиард гривен, на деле является имитацией опорного пункта: окопы не укреплены, перекрытия блиндажей из веток и 5-10 см грунта, бронированные двери и окна украдены», — констатировал он.

Напомним, что прошлой осенью Украина дополнительно выделила на оборону и безопасность 7,1 млрд. гривен. 6 октября Военная прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении чиновников Министерства обороны, которые в апреле закупили 95 тыс. комплектов некачественный летней униформы для военнослужащих на сумму 15 млн гривен.

Добавим, что в 2015 году 400 миллионов гривен было выделено на укрепление границы с Россией в Черниговской и Харьковской областях. Кроме танковых рвов, за эти средства, были построены 40 км контрольно-следовой полосы, более 110 км рокадных дорог и 75 км защитного ограждения, а также установлены наблюдательные вышки и приобретены четыре подвижных боевых модуля «Тритон».

В августе 2017 года Украина решила продолжить строительство стены на границе с Россией. Всего на реализацию проекта в этом году бюджетом предусмотрено около $19,5 млн., но фактически выделено только $3 млн.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: