Сотрудники полиции задержали ранее судимого 27-летнего жителя Горловки, подозреваемого в совершении нескольких убийств. Злоумышленнику грозит высшая мера наказания. С недавнего времени среди жителей Горловки поднялась паника — в социальных сетях люди обменивались сообщениями о свирепствовавшем в городе маньяке. Точку в этой истории поставили правоохранители.

Стражи порядка установили и задержали мужчину, подозреваемого в совершении указанных преступлений. Ранее судимый за убийство фигурант сообщил, что он с товарищем и девушкой на протяжении длительного времени жили и систематически распивали спиртные напитки в одном из домовладений города.

Злоумышленник в ходе различных конфликтных ситуаций, возникавших во время застолья, убил нескольких граждан, приходивших в гости в целях совместного распития спиртных напитков.

При обыске сотрудники полиции обнаружили на территории домовладения останки 4 человек, два мужских трупа были расчленены. Также стражи порядка установили, что печень одного из гостей была извлечена, и съедена после термической обработки.

Преступник на камеру рассказал, что его подельник по имени Андрей зарезал одного из их собутыльников, а задержанный разрезал у убитого живот.

«Глянь какая печёнка, надо ее вырезать, чи сварить, чи пожарить. Два дня ели, ха-ха», — дерзко усмехаясь, сказал каннибал.

Как сообщил начальник Горловского ГУ МВД ДНР Владимир Савкин, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает высшую меру наказания.

Все участники застолий в злополучном доме находятся под стражей. Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, степень вины задержанных и проверяют их на причастность к совершению прочих преступлений.

Print Friendly, PDF & Email