Красть у детей — это наследственная привилегия каждого президента Украины. Ещё не забыта афера с «Больницей будущего», организованная Кэтрин-Клэр Ющенко. Супруга диоксинового президента надула всю страну, собирая деньги на строительство современного онкоцентра для больных украинских детишек, а в итоге стала владелицей частной клиники во Львове.

Этим же путём пошла и Марина Порошенко, в свободное от утренней зарядки на телеканале «Украина» время она тырила международную «гуманитарку». «И только беспризорные дети находятся без призора…».

Остап Бендер от зависти тихо плачет в сторонке, ведь размах махинаций семьи Порошенко поразил даже видавшего виды Сороса.

Не успела спасть волна очередного панамского скандала, как семья Вальцмана вновь оказалась в эпицентре дурно пахнущего инцидента. В частности, авторитетное европейское издание «Luxembourg Herald» опубликовало журналистское расследование «PRESIDENT POROSHENKO’S WIFE IS INVOLVED IN LOOTING MONEY FORNEEDY CHILDREN», в котором идёт речь о том, что Марина Порошенко, супруга Президента Украины Петра Порошенко может быть причастна к разворовыванию денежных средств международной гуманитарной помощи, получаемой Украиной от стран Европы и США для потребностей детей с ограниченными возможностями.

Первым в колокола забил международный аферист Джордж Сорос, спонсировавший революцию гидности в Украине. Он не ожидал, что ученик переиграет учителя: просто недооценил размах винницких барыг.

И теперь вынужден жаловаться мировой прессе на патологическую клептоманию своих выкормышей:

«Речь идёт и о средствах, выделенных на поддержку детей с ограниченными возможностями Международным Фондом Джорджа Сороса, который выделяет на данные программы десятки, а то и сотни миллионов долларов. Механизм «освоения денег» довольно простой: в различных регионах Украины регистрируются благотворительные организации, на счета которых поступают различные пожертвования, основу которых составляют деньги международных благотворительных организаций, различных национальных волонтёрских организаций и пожертвования отдельных граждан», — пишет «Luxembourg Herald».

Выяснилось, что эта деятельность находится под патронатом Марины Порошенко, которая лично курирует процесс поступления средств на счета фондов и принимает активное участие в публичных благотворительных акциях.

Сразу вспомнилось, как первая леди расписывала пасхальные писанки с даунами и рисовала картинки с малышами-колясочниками. Марина Порошенко выступает за внедрение инклюзивного образования и всячески продвигает эту идею в жизнь, обмениваясь опытом с зарубежными партнёрами.

Супруга президента приглашала детей с особыми потребностями на Ukraine Fashion Week и на выставку Марии Приймаченко в «Мыстецком арсенале», организовывала для них благотворительные концерты.

Всё это активно пиарилось, и скакуны пускали слюни от умиления, видя жену гаранта в облике спасительницы детей-инвалидов. Однако после презентации «программ помощи» для СМИ деньги из фондов выводились на счета фирм, в т.ч. и офшорных компаний, а сами фонды закрывались.

Эту работу для первой леди делал замглавы Администрации Президента Ростислав Павленко.

Примечательно, что информацию об аферах президентской семьи слил один из руководителей Минюста-ведомства, относящегося к зоне влияния «Народного фронта». То есть, жабы и гадюки украинского политикума продолжают сношать друг друга, а противостояние между БПП и «Народным фронтом» — обостряется.

Более того, борьба вышла на международный уровень. Понимая, что «кастрюлек» давно не удивишь размахом политического воровства в стране, организаторы скандала «настучали» на Вальцмана Соросу.

Они донесли, что на протяжении 2016 года Марина Порошенко неоднократно принимала участие в благотворительных акциях, проводимых данным благотворительным фондом «Сильна Країна».

«Только в 2016 году, в рамках деятельности этой благотворительной организации, были допущены многомиллионные растраты, большая часть которых использована не по назначению», — пишут журналисты.

Коррупция семьи Порошенко уже стала предметом журналистских расследований европейских СМИ. В частности, в статье «Poroschenko im Kaufrausch», опубликованной в «Frankfurter Allgemeine Zeitung», идёт речь о том, что «Порошенко в торговой лихорадке, коррупция в военно-промышленном комплексе приносит Президенту деньги и уносит человеческие жизни, Президент делает вид, что не причастен к коррупции.

Апофеозом публикации является объяснение немецким читателям, кто такой смотрящий (smotrjaschij), прямо называя этим прекрасным словом одного из ключевых партнёров Президента Порошенко. В Украине смотрящим называют человека, который от имени руководства страны курирует вывод бюджетных денег на счета офшорных компаний.

В свою очередь, редакция издания «Deutsche Welle» выпустила мультфильм «Заповедник», в котором принимает участие персонаж, похожий на президента Украины.

Европейские журналисты и международная общественность недоумевают, почему и жена Вальцмана участвует в воровстве многомиллионных сумм, предназначенных для детей с ограниченными возможностями.

Видимо, забыв пословицу про то, что муж и жена-одна сатана, а воровать у детей — это вообще традиция первых леди, чьи мужья стали президентами именно с помощью международной поддержки.

«Это при том, что Пётр Порошенко — богатейший человек и имеет миллиарды долларов в офшорах. Ведь это же мелочь для Марины Порошенко. Или же семье президента любые деньги — не мелочь?» — задаются внезапно вопросом журналисты «Luxembourg Herald».

Явно, Вальцмана «обкладывают флажками», как загнанного волка, и из «президента мира» он превращается в вороватого алкоголика, который грабит своих западных партнёров.

Этого ему дедушка Сорос явно не простит…

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: