Украиснкая фашистская организация «Правый Сектор» подтвердила гибель четырёх своих боевиков при подавлении силами ВС ДНР огневой точки у шахты «Бутовка» с которой велся минометный обстрел поселка Спартак на севере Донецка в ночь на воскресенье, 12 июня. Об этом заявил боевик Андрей Стемпицкий, который разместил фото погибшей мрази «Гуцула», «Дока», «Легата» и «Ярика».

Эту информацию подтвердила волонтер, основатель украинского медицинского управления «Госпитальеры» Яна Зинкевич. Она также сообщила, что еще 11 боевиков «Правого Сектора» в результате ответного огня ВС ДНР по позициям боевиков у захваченной шахты «Бутовка» получили ранения.

«На данный момент 11 раненых из „ПС“: 8 наши экипажи уже доставили в Мечникова, 1 мальчик легкий, поэтому в Красноармейске после оказанной помощи вернулся на позицию. Еще двое тяжелых до сих пор находятся в госпитале Красноармейска, состояние тяжелое, они прооперированы, но оба уже стабилизируются», — написала она на своей странице в Фейсбуке.

В тоже время спикер Аппарата Президента украины Петра Порошенка по вопросам так называемой «АТО» Александр Мотузяник заявил, что погибших в зоне конфликта с 11 на 12 июня украинских военнослужащих, как обычно, нет.