На украине заявили о решении ввести международную миссию с переходной администрацией из ДНР и ЛНР на украину. Об этом заявил советник так называемого «министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Александр Левченко.

«Видение министерства — это мирная реинтеграция, и не через 27 лет, а в ближайшее время. Основание для мирной реинтеграции — минский документ, который не работает. Поэтому сейчас идет дискуссия о привлечении международной миссии для реализации этого минского документа. Но мы подчеркиваем, что сама международная миссия ничего решает. А только международная миссия с переходной администрацией, которая с первого дня захода на подмандатную территорию берет власть в свои руки и готовит эту территорию для передачи в конституционно-правовое поле Украины, и только в таком случае мы поддерживаем международную миссию», — сообщил он.

Левченко обеспокоен возможной военной реинтеграцией, так как украина не в состоянии противостоять армии ДНР и ЛНР. Однако, эту обеспокоенность вызывает воспаленное воображение украинских банд, которые до сих пор видят российскую армию в Донбассе.

«Через час после какой-нибудь акции туда может войти ограниченное количество российских войск без нашивок, которые представятся боевиками первого-второго корпусов и которые просто переломят ход этого военного процесса», — отметил он.