В Харькове неизвестные напали на координатора нацистской организации «Світанок» Миллу Заверуху и члена организации Вадима Позднякова. По словам Позднякова, нападавших было шестеро.

«Скорее всего, у меня сломаны челюсть и нос, а также сотрясение мозга, девушку ударили несколько раз по лицу и отобрали рюкзак. К правоохранителям мы не обращались, так как лиц не запомнили и не видим в этом смысла», – сообщил Поздняков.

Заверуха утверждает, что полицейские подходили к ним с Поздняковым в больнице, куда они обратились за помощью.

«Когда приехали в 4-ю неотложную больницу, подошли работники полиции, начали разговор на «ты», на русском языке и с фразами «ну и что ты так поздно гуляешь». Мы попросили разговаривать уважительнее, они нагрубили. Вадим в тот момент не мог нормально давать каких-либо свидетельств, мы больше переживали за состояние его здоровья, потому что никто не оказывал помощь до утра», — говорит Заверуха.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области подтвердили, что никаких обращений по поводу избиения к ним не поступало.

Вадим Поздняков известен тем, что облил кефиром экс-нардепа от КПУ Павла Тищенко, первым публиковал фотографии уничтоженного знака в честь воссоединения украины и России и разбитой мемориальной доски маршалу Жукову. Он также собирал подписи о переименовании Московского района в Салтовский и угрожал харьковским заведениям общепита, где транслируют чемпионат мира по футболу-2018.