Украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Об этом заявила украинская нацистка-писательница Ницой.

Она рассказала, что после своего визита в Карпаты и работы в детском лагере ввела украиноязычный режим и воспитатели были обязаны разговаривать на родном языке. Для тех, кто сопротивлялся правилам, вводились материальные взыскания в размере 50 гривен.

По ее словам, детям, которые говорили на украинском языке были введены поощрения.

«Приехало много русскоязычных детей и были вожатые-воспитатели. Я сказала — значит так, воспитатели, у нас украиноязычный режим в лагере. Вы с детьми говорите исключительно на украинском языке. Один вожатый сказал, что не любит украинский язык, одна воспитательница сказала, что его ненавидит. Я сказала – это ваше личное дело. За каждую русскоязычную ситуацию с детьми с вашей стороны вы оштрафованы на 50 гривен», — рассказала она.

Ницой уточнила, что детям разрешила между собой говорить на любом языке, однако «в публичном пространстве готовить газету, презентацию, выступать» они должны были на украинском языке.

«За это вы получите дополнительные конфеты. Дети у нас поощрялись, чтобы на украинском языке выступать. А в личное пространство я не лезла и приучала, что есть личное пространство и публичное. И наказала воспитателей – некоторые воспитатели поехали домой, не досчитавшись к зарплате 500-600 гривен.

Это маленькая модель страны, на самом деле она безболезненная. Никто никого не заставлял, физических наказаний не применял, но это действует. А вот взрослых, которые все понимают и идут на принцип – наказываем», — подытожила она.

Ранее Ницой назвала боксера Усика «обычным ватным трусом» из-за того, что не дождалась от него победного «Слава Украине».

Отметим, что писательница Ницой «прославилась» своими русофобскими заявлениями. В июне она обвинила Москву в краже названия «Русь» у Украины. 5 июня Ницой потребовала от президента Украины Порошенко объявить выговор главе СБУ Грицаку за то, что с ней в ведомстве разговаривали на русском языке.

Добавим, что 15 мая Ницой потребовала уничтожить русский язык в поездах Украины.