После того, как Наталия Яресько ввергла в глубокий кризис Украину, будучи министром финансов, протеже Вашингтона взялась спасать экономику Пуэрто-Рико. Результат налицо: страна – банкрот. Украинцы предлагают отправить в США Гройсмана — будем авианосцы за копейки покупать, пишут в соцсетях.

Наталия Яресько «потопила» Пуэрто-Рико буквально за каких-то полтора месяца, удивляется автор статьи в издании «Бизнес Украина». Эта страна Карибского бассейна находится под управлением США, хотя и не входит в их состав. Высшая власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.

После того, как к экономике Пуэрто-Рико приложила руку небезызвестная Яресько, внешний долг страны вырос до 123 млрд долларов, и она объявила себя банкротом.

Государство маленькое, расположено на одноименном острове, входящем в состав Больших Антильских островов Карибского моря. Чего с него возьмешь? А ведь какие планы были у пани Наталии – восстановление экономики и инвестиционной привлекательности страны. Но Пуэрто-Рико и полтора месяца таких «реформ» не выдержало. Не чета Украине.

Напомним, Пётр Порошенко предоставил Наталье Яресько украинское гражданство 2 декабря 2014 года. В тот же день Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина, в который Наталья Яресько вошла в качестве министра финансов. За время ее пребывания в этой должности (с декабря 2014 по апрель 2016 года) средняя заработная плата в Незалежной сократилась втрое — с 400 до 150 долларов, тарифы на коммунальные услуги выросли почти в семь раз, а коррупция в госаппарате достигла небывалых масштабов.

Статья о новых успехах бывшего министра активно обсуждается в украинских соцсетях.

Пользователи предлагают отправить в Вашингтон нынешнего главу украинского правительства Владимира Гройсмана.

«Теперь надо отправить в штаты Гройсмана и Ко. Скоро авианосцы будем по цене металлолома покупать», — предложил Алекс Бабенкл.

Яресько комментарии

Print Friendly, PDF & Email