Арсений ЯценюкСоломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завести уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра страны Яценюка и действующего министра юстиции Петренко по подозрению в растрате государственных средств в особо крупных размерах, а также в отмывании доходов. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на материалы суда.

«В суде заявитель отметил, что НАБУ ранее отказалось открыть соответствующее уголовное производство по его обращению, в связи с чем он обратился с жалобой в суд. Суд удовлетворил его иск и обязал начать расследование в отношении Яценюка, Петренко, а также одного из заместителей министра юстиции и руководителя секретариата госсекретаря Министерства юстиции», — сообщает издание «Украинские новости».

Дело будет открыто по статьям: злоупотребление властью или служебным положением, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, служебный подлог и уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей Уголовного кодекса Украины.