Российский общественный и политический деятель Николай Стариков находясь с гуманитарной миссией в Донецке, прокомментировал ситуацию вокруг закона о «реинтеграции Донбасса» и общее отношение к проблеме Донбасса в России.

«По большому счету закон о реинтеграции ничего не добавили к той картине, которую мы сегодня наблюдаем. Минск не работает, буксует. Констатация того факта, в виде подписи Порошенко, дает возможность украинской власти одновременно участвовать в буксующем минском процессе и подписывать этот закон. Что касается окончания гражданской войны на Донбассе, это событие закон отдаляет. Позитивных последствий в подписании не вижу, но и на Россию никакого влияния не будет».

Какое отношение к проблеме Донбасса в России политический деятель отметил, «отношение не меняется. Просто иногда путают усталость от каких-то проблем на Украине. Ситуация на Донбассе вызывает живой отклик. Настроение позитивное, потому что любой здравомыслящий человек принимает Донбасс, как часть украины».

Относительно Минского формата, собеседник считает, что этот минский формат буксует, но это лучше чем боевые действия. украина и западные государства, стоящие за ними не хотят окончания войны, им это выгодно. Когда одна сторона не хочет окончания войны, конфликт продолжается. Чем быстрее сторона поймет, что ситуацию нельзя решить военным путем, тем скорее эта сторона может склониться к переговорам».