Юрий КаракайПрошло, безвозвратно прошло то время, когда вся Украина обсуждала мятый костюм гаранта нации или его рваные носки. Напомню, что в июле прошлого года, на саммите НАТО в Варшаве, Вальцман, преклонив колени перед памятником жертвам Волынской резни, продемонстрировал всему миру протёртые до дыр носки.

Недаром же в бюджете-2018 на улучшение имиджа Украины выделено более 70 миллионов гривен… Не исключено, что эти средства как раз предназначены на обновление гардероба президента Украины и приличного стилиста. Ведь небрежность в одежде Порошенко демонстрирует не в первый раз, в том числе и на международных встречах – видимо, с целью вызвать жалость у кураторов и выпросить побольше денег. Действительно, щёголем одутловатого «Рошеновича» не назовешь, однако и насмешки над его туалетом носили вполне безобидный характер, а-ля Янукович в страусиных туфлях.

Но, спустя год, избыточный вес украинского лидера, неполадки в одежде и опухшая от возлияний физиономия стали «фишкой» предвыборной кампании – президент на последнем издыхании думает об Украине. Всё по Оруэллу: правда — это ложь, пьянство — это трезвость, диабет — это сила. Сразу вспоминается «покусанный пчёлами» Ющенко: его уродливая, изъеденная диоксином «мордочка», сыграла переломную роль в оранжевой революции. Сочувствуя «отравленному врагами» мессии, скакуны внесли своего пчеловода во власть на руках и вручили президентскую булаву. Вот и кум Виктора Андреевича — Порошенко – решил повторить этот старый, но безотказно действующий трюк. Чем ещё сегодня взять за душу избирателя, который «забил» на «Небесную сотню», выкидывает из маршруток героев АТО и тащится от новой пластики Юлии Тимошенко? Только уповать на жалость…

Сегодня весь украинский сегмент интернета обсуждает лодыжки гаранта нации на встрече с Трампом. На фото отчетливо видно, что ступни Петра Алексеевича буквально «наплывают» на туфли, что говорит о венозном застое или проблемах с почками. Но «креативщики» президента решили провести аналогии между лидером, который, не щадя печени и других органов, отстаивает интересы Украины и «еврооптимистами», помогающими Саакашвили совершить «революционный прорыв».

Порохобот Юрий Каракай, уверенно отбирающий пальму первенства у Пономарио с его кофе, разместил на своей странице в Фейсбуке параллельно два многоговорящих снимка. На одном – опухшие, «перетруженные» конечности Петра Алексеевича, на другом – группа агентов Госдепа во главе с таджиком Найемом, призывающим нацию к очередной мобилизации за избирательную реформу и антикоррупционный суд. Мустафа окружен «онижедетьми» со светлыми лицами в модных курточках и с восьмыми «айфонами» в руках, как бы символизирующим новое поколение украинской политики, идущее на смену «геронтократам с Банковой». Подпись под этим коллажем вызывает рыдательный рефлекс, переходящий в рвотный.

«Это ноги больного диабетом президента Порошенко на встрече с Трампом. А это – юные *ляди, которые рвут страну на части. Любите Украину!» — призывает Каракай. Явно, можно фиксировать новый рекорд в эволюции прогибов, а известный адвокат Татьяна Монтян по этому поводу выражает обеспокоенность, что такие соратники могут запросто достать до «отвира» президента через гланды и помешать Вальцману нормально опорожнятся. Чем, конечно же, спровоцируют очередной виток болезни Петра Алексеевича и новые фотографии изувеченных органов. «Чего только не увидишь, вылизывая штиблеты», — дополняет Даниил Быловский.

Явно, скучать украинским избирателям не придётся. О том, как Порошенко напрягает свои почки и печень, продвигая интересы Цэевропы на мировой арене, уже известно. Впереди — захватывающие истории о том, как Антон Геращенко отдаёт свою зарплату бабушкам-пенсионеркам, сам страдая от дистрофии, а Юрий Луценко выливает виски в унитаз и переходит на настойку «Боярышника» — как «пересичный» украинец. Правда, будущие «голосовальщики» не оценили усилий Петра Алексеевича и его жертв во славу Украины. Как-никак нация много чего повидала до того как обозреть отеки на лодыжках пятого президента. Помнят и «отравление» Ющенко, и синяки на лобке Тимошенко и «цирроз печени» у Юрия Луценко, мгновенно исцелившихся после Майдана. Поэтому недоверие к страданиям гаранта хорошо видно по реакции на «ноги, которые ничего не крали»:

Семен Пурыгин: «Больной панамократией?»;

Рамазан Адуев: «А очередь к мавзолею можна занять?»;

Елена Аравийская: «Так всё, что «юные …ляди» просят, содержалось в предвыборных обещаниях «больного диабетом», разве нет?))

Вера Сирик: «Как же фото онкобольных, которых Порошенко оставил без лекарств и денег, этот @ополиз не хочет опубликовать?»;

Юрий Ткач: «и на этом спасибо, а ведь мог не только ногу показать))»;

Наталья Владимировна: «Может, пить меньше надо?»;

Штыкова Светлана: «Вот вам только диабет! Да это он кальсоны а носки заправил, переодеться не успел, прямо с полигона – к Трампу»;

Nataly Stepanova: «Нафига больным в президенты ходить?!».

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: