Разбитый памятник небесной сотне на фоне пущенного под откос поездаВ последнее время в Сети стал замечать отголоски баталий на тему «а почему те антифашисты, которые остались на территории Украины, не ведут там партизанской войны»?
Примечательным является другое, что призывы активно партизанить, как и следовало ожидать, раздаются в основном из тёплых и насиженных мест. Действительно, а почему не летят под откос украинские составы с танками, эшелоны с боеприпасами? Почему земля не горит под ногами новоявленных нацистов, как это было в героические годы Великой Отечественной? – Какой яркий образ, какой верный лозунг!

Но на лозунге всё и заканчивается, потому что уж очень он напоминает старый советский анекдот о «пятилетке за три дня». Для того, чтобы к чему-то призывать, призывающему для начала следует подумать – а как призыв сей можно реализовать на практике? И именно в плане реализации идея тут же начинает хромать, коптить и покрываться налётом дешёвого вброса пополам с чистейшей воды хохлизмом. – Вы, дескать, повоюйте там за наше светлое будущее!

А теперь – о реалиях.
Для организации системной партизанской войны нужны не только подготовленные и скоординированные отряды, а и тыл, который будет обеспечивать поставку боеприпасов, взрывчатки и т.п. Возникает вопрос – а кто будет выполнять роль тыла? – Опять Россия? То есть, осуществлять эти действия на территории другого государства? Об этот же вопрос разбивается и тезис – а почему об этом не позаботились ранее…
Кроме того, при развитии нынешних средств слежки, организация даже сообщества в виде «клуба по интересам» опасна. И что может этот «клуб» реально противопоставить массе хорошо вооружённых и полностью беспринципных «желто-голубых человечков»? Не зря же на Украине столь откровенно работает «система запугивания», которая выражается вплоть до показательных процессов за «антиукраинскиую подрывную деятельность» в соцсетях.
Упрёки же – а почему вы вместе все не соберётесь, тоже критики не выдерживают. Можно привести простой пример из той же Великой Отечественной. – А почему, дескать, все советские люди, попавшие под оккупацию, не собрались вместе и не задавили фашистов? Наивный вопрос, правда?

Есть на территории Украины активисты, которые продолжают в меру сил бороться с режимом. А коль мера сия невелика, то и требовать от них большего просто подло. В равной степени – вообще чего-то требовать.
Для примера, разбили мемориальную доску какому-то упырю… Определённый эффект это имеет. Но, задам очень неудобный вопрос – а стоит ли такая акция риска? Моральное удовлетворение? Не знаю, не готов судить… С одной стороны, говорить – сидите там ровно и молчите, права не имею, с другой, прекрасно понимаю, что если человека, который это сделал, поймают, будет только хуже.
Если очень сильно обобщать, приходим к следующему – подрывать эшелоны нет возможности, а крушить мемориальные доски нет фактического смысла.

К сожалению, мы уже три года назад упёрлись в то, что украинский конфликт быстрого решения не имеет. Можно сколько угодно призывать к чему угодно, но факт остаётся фактом – развязать этот узел сможет только время и, увы, терпение. Сколь бы кто ни иронизировал по этому поводу, бросаясь «ждунами», «терпилами» прочими популярными мемами.
Сколь бы не хотелось его бравого и победоносного завершения, будь то в виде «Арматы» под Верховной Радой, будь то развалившейся на куски Украины, которая кусками же и приползает за прощением, виляя хвостиком, из всех грохочущих бравурной жестью победоносных прогнозов, столкновения с реальностью не выдержал ни один. По простейшей причине – заболевание, именуемое украинским нацизмом, не поддаётся никаким методам лечения, в том числе и хирургическим. А инерция системы огромна.

В результате чего, жертвами ситуации оказываются простые люди. Простите за цинизм, а когда было иначе? Естественно, укроинтегрированных мне не жаль, они пожинают плоды ими же посеянного. Но остаются миллионы других, которые вынуждены при этом режиме жить. Жить годами. Которые они уже прожили при нём, и которые ещё предстоит прожить. Кто-то под давлением пропаганды будет потихоньку ломаться (примеров этому и сейчас уже много), кто-то нет… Говорить – «не нравится – уезжайте» тоже проще простого…. Ибо, советовать – не уезжать.
Грустно об этом говорить, но всё это – на годы… Причём, если поразмыслить, то изменить люди вряд ли бы что смогли ещё с первого майдана. Не дали бы им, поскольку сам процесс уже жёстко контролировался Кукловодами. К этому всё шло. И это нужно найти в себе силы пережить.
Если Господь лет на это отведёт….

Честно скажу – не могу себе представить, что бы было, останься и у нас «единая Украина». Просто не могу. Но и у нас здесь, сами понимаете, не сахар. Своих проблем очень много. И условий для выживания (а уж и для простой мирной, пусть и скромной, жизни, пока, наверное, всё же меньше, чем на украинских территориях). А в совокупности получается, что ждать выпало всем. Терпеть, ждать и работать. Не давая обстоятельствам сломать себя. И главная наша цель, уж простите за патетику, выжить и сохранить Идею. Просто ради того, чтобы случившееся никогда больше не повторилось.

P.S. Очень тяжело такие вещи формулировать. Так что, если что не так сказал – не судите строго.

Автор: deadman_alive
Источник: https://rusdnepr.ru/ob-osobennostyax-sovremennoj-partizanskoj-vojny/

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: