Благодаря проведенному аудиту в Минобороны удалось выявить финансовые нарушения в размере 256, 9 млн гривень в период с 2016 по 2018 года, из которых 88 млн — фактические потери ведомства

Известно, что процедурой занималась Государственная аудиторская служба. Экспертам удалось зафиксировать факт самозахвата земель обороны различными персонами общей площадь в 52 тысячи гектар, где 1 тыс. 873 га имели нормативно денежную оценку.

В отчете аудиторов сказано, что земли были безвозвратно потеряны из-за отсутствия правоустанавливающих документов.

В ходе проверки было установлено, что квартирно-эксплуатационный отдел Полтавы из-за захвата потерял 747 га стоимостью в 742 миллиона, КЭО Хмельницкий — 278,5 га на сумму в 571 млн, а в Харькове потеряли почти 798 га (около 334 млн гривень).

Помимо этого, была проведена инвентаризация зданий силового ведомства, благодаря чему удалось обнаружить, что свыше 1, 3 тыс. сооружений МОУ находятся в полуразрушенном состоянии. В некоторых случаях установлено, что расходы на их охрану значительно превышают стоимость охраняемого имущества, что также является нарушением.

Кроме этого, были зафиксированы эпизоды с завышением стоимости работ при возведении военных городков на Николаевщине, в Киеве и Одессе. Так, было выделено «лишними» свыше 9 миллионов гривень.