Депутат Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс», зам. председателя комитета по бюджету, финансам и экономической политике Екатерина Губарева считает, что недавнее постановление главы Донецкой народной республики Александра Захарченко «О мерах по укреплению инфраструктуры, технического оснащения органов доходов и сборов Донецкой Народной Республики и развитию их социальной сферы» может привести к неоправданным рискам и возникновению социальной напряженности.

Такое мнение депутат выразила в тексте обращения к главе, которое было зарегистрировано накануне.

По словам Екатерины Губаревой, после публикации распоряжения ей поступило множество обращений от жителей и предпринимателей Республики с вопросами и претензиями, касающимися непонимания гражданами необходимости публикации данного постановления.

«Помимо населения Республики, непонимание возникло и у представителей бизнеса. В условиях непрекращающихся военных действий и экономической блокады со стороны Украины ведение бизнеса в ДНР и так связано с рядом дополнительных трудностей» — говорится в тексте сообщения.

По мнению депутата, решение о дополнительном финансировании органов доходов и сборов приведет к еще большему количеству проверок и прессингу со стороны налоговой структуры представителей бизнеса. Не говоря уже о более приоритетных вопросах финансирования в республике.

Напоминаем, 28 сентября 2017 года Глава ДНР Александр Захарченко подписал распоряжение №302 «О мерах по укреплению инфраструктуры, технического оснащения органов доходов и сборов Донецкой Народной Республики и развитию их социальной сферы», которое предусматривает дополнительное финансирование органов доходов и сборов ДНР в размере 30% от поступивших в бюджет сумм штрафных (финансовых) санкций, пени, штрафов, примененных за нарушение налогового, валютного, таможенного и другого законодательства, контроль за которым возложен на органы доходов и сборов, в том числе из средств, полученных от реализации бесхозяйного, конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность ДНР.