Сгоревший танк

В своем недавнем отчете Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ, работающая в ЛНР, указывает, что зафиксировала перемещения техники Народной милиции. В частности, в пос. Мирное загружали 4 танка на тралы, в Краснодоне 4 танка на тралах следовали в сторону Красного Луча, так же зафиксировали танк (Т-64) в с. Смелое, расположенный там в нарушение линий отвода.

Журналисты попросили сегодня прокомментировать это перемещение официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

«Да эта информация соответствует действительности, но в очередной раз подана предвзято. В разрезе обвинений НМ ЛНР. Техника действительно перемещается на один из полигонов для проведения танковых состязаний, о чем мы заблаговременно проинформировали ОБСЕ.

А в с. Смелое танк Т-64 находится с 2015 года, это подбитый и сгоревший украинский танк. В отчете даже прописано, что на башне танка и на стволе орудия присутствовали следы горения, отсутствовали башенные люки и не было пулемета. Для чего указали данный танк в отчете ОБСЕ — нам непонятно. Напомню, что ранее в районе Славяносербска была схожая ситуация. СММ ОБСЕ фиксировала как нарушение танк, стоящий на постаменте, — подвел итог «нарушениям» А.Марочко.

Print Friendly, PDF & Email