ОБСЕПредставители мониторинговой миссии ОБСЕ по сей день не посетили захваченные украинскими войсками поселки под Горловкой. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Несмотря на обещания Александра Хуга, он так и не прибыл к жителям (Гладосово и Травневое. — прим. ред.), чтобы лично убедиться в фактах насилия по отношению к ним со стороны украинских силовиков. В поселки не был отправлен даже патруль международной миссии», — сказал он и добавил, что единственная информация, которая появилась в отчете миссии ОБСЕ о ситуации в этих населенных пунктах, касалась отсутствия электроснабжения в селе Травневое.

«Почему не связывались с жителями Гладосово, которые обратились с криком о помощи к миссии ОБСЕ? Или Александр Хуг ждет, когда «Айдар» проведет окончательные зачистки, раздаст в виде гуманитарной помощи разграбленное имущество из магазина №72, и только после этого приедет посмотреть, но уже на «потемкинскую деревню», — отметил Басурин.

По словам представителя Минобороны ДНР, жители занятых ВСУ населенных пунктов «лишены возможности в настоящее время свободно перемещаться и заблокированы в своих поселках».

Ранее Хуг заявил о намерении 25 ноября направить представителей миссии ОБСЕ в оккупированные поселки.

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон «Айдар», захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение случаев нарушения режима прекращения огня на 60% по сравнению с прошлой неделей в зоне конфликта в Донбассе.

Сегодня также Хуг предупредил об эскалации войны в Донбассе с наступлением зимы.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: