Стали известны условия сделки, которую Порошенко заключил в США. Украина купит в США 30 дизельных локомотивов типа ТЕ33А (далеко не современный уровень) и заплатит за них $140 млн., т.е. по $4,7 млн. за единицу, что в 2 с лишним раза дороже, чем «General Electric» продавала Казахстану, Монголии и другим странам.

Как-то лихо у Порошенко получается покупать за государственный счет все дороже больше, чем в 2 раза. А вот собственный бизнес он так не ведет, ведь можно и разориться.

Ну, а Украина? Народ все стерпит, и на его мнение Порошенко глубоко наплевать. И последнее. Предприятие «General Electric» в Казахстане будет собирать это «чудо» техники и отправлять в Украину, в которой стоят на запасных путях более тысячи подобных тепловозов, которые за небольшие деньги можно было бы модернизировать на украинских заводах. А можно было бы вернуться к моей программе сплошной электрификации железнодорожных путей, которую мы начали в 2010-2013 гг. и планировали за счет этого снизить себестоимость перевозок, используя вместо дорогого дизельного топлива электрическую энергию.

Ну, кто сейчас у хунты думает о перспективах Украины?

Автор: Николай Азаров
Источник: https://vk.com/wall374076710_22894

Print Friendly, PDF & Email