Следователь по особо важным делам следственного отдела Управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник, явившийся с повинной в Министерство государственной безопасности, рассказал о следах пыток на теле Геннадия Цыпкалова и назвал имя сотрудника Генпрокуратуры, приказавшего сфальсифицировать результаты судмедэкспертизы в Генпрокуратуре.

«Примерно в одно время после задержания Киселева, был задержан Цыпкалов. Он был доставлен в здание следственного отдела нашего управления, где производился его допрос. После этого он был переведен в подвальное помещение Дома Правительства, а буквально через день-два появилась новость, что он повесился. Мною, совместно с начальником следственного отдела, был произведен выезд на место, для осмотра трупа по приказу Рахно Сергея Юрьевича, начальника управления.

Результаты вскрытия, которые не указаны в документах, а переданы на словах экспертом, были таковы, что у Цыпкалова сломаны ребра по обеим сторонам тела и была асфиксия, была обнаружена петля на шее, странгуляционная борозда, а в выводах была указана только причина смерти — асфиксия» — рассказал Олейник.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: