КремльМосква не может давить на Донецк и Луганск, но у нее есть определенное, хотя и не безграничное влияние, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя недавний разговор российского лидера Владимира Путина с главами ЛНР и ДНР.

«Никоим образом» — заявил Песков журналистам в ответ на вопрос о том, не нарушил ли Путин позицию России, не являющейся участником конфликта, проведя переговоры с главами Республик.

«Мы не имеем возможности каким-то образом оказывать давление на эти непризнанные Республики, мы не имеем возможности давать кому-то поручения там, потому что это Республики, которые живут самостоятельной жизнью. Но президент никогда не скрывал, что у него есть возможность обращаться с призывами, возможность оказывать определенное влияние — не безграничное, но определенное. Вот именно этим влиянием и пользуется глава государства, реагируя на призыв Медведчука и реагируя на одобрение, которое высказал патриарх всея Руси Кирилл» — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: