В самом начале военного конфликта в Донбассе недостаток численного состава украинской армии восполняли представители ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает телеканал NBC.

Журналисты отмечают, что в 2014 году украинская армия была слаба и остро нуждалась в любых новобранцах, чем воспользовались геи и лесбиянки. Они хотели не только помочь украинской армии, но и изменить отношение общества к себе.

Евгения (имя изменено по просьбе героини), 32-летний медик, вступила в ВСУ в 2016 году. Она предпочитает не распространяться о своей сексуальной ориентации, так как ее родители приняли эту новость весьма тяжело.

«Мы не касаемся этой темы. А в армии, возможно, кто-то и догадывается, но там действует принцип «Не спрашивай, не говори» — пояснила Евгения.

Анастасия Полянская, 41-летняя женщина-трансгендер, поступила добровольцем в ВСУ в 2015 году. По ее словам, ориентация и пол военнослужащих не должны были иметь значение, однако все же ее особенности ей мешали. Однако Анастасия выразила надежду, что однажды ситуация изменится.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: