Предприятия пищевой промышленности по объему реализации продукции уступают только металлургическому производству и электроэнергетике. Об этом говорится на сайте Минэкономразвития.

«За 9 месяцев 2017г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились объемы производства следующей продукции: колбасные изделия – на 25,2%; молочные продукты – на 27,9%; кондитерские изделия – на 30,2%; мясо и субпродукты – на 40,8%; мясо птицы свежее, охлажденное и замороженное – на 41,4%; изделия макаронные – в 2 раза; масло подсолнечное нерафинированное – в 8,3 раза», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что в 2015-2016 гг. для ДНР приоритетным направлением было производство социально значимых продуктов питания. В 2017 г. производители стали уделять больше внимания расширению ассортимента выпускаемой продукции.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: