Если Вооруженные силы Украины считать третьими по силе в Европе, то Народная милиция Луганской Народной Республики должна занимать второе место, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на торжественном мероприятии, посвященном третьей годовщине образования Народной милиции.

«Если Порошенко хвастается, что у него третья армия по силе в Европе, то если мы его с вами дважды били, тогда у нас, по его логике, вторая армия в Европе. Ну а первая вы знаете у кого» — сказал он.

Глава ЛНР подчеркнул, что формирование Народной милиции началось с 47 ополченцев, которые первыми записались в народно-освободительный батальон «Заря».

«Но вопрос не в том, с чего мы начинали, вопрос в том, чего мы достигли. Вы действительно сегодня щит и меч республики. Щит, который защищает людей, и меч, который будет поражать наших врагов. Они еще есть, они никуда не делись, они еще стоят на наших рубежах. Вы защищаете наших жен, матерей и детей. Ради того, чтобы они спокойно жили, трудились и восстанавливали республику» — сказал Плотницкий.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: