Неонацисты «Азова» празднуют победу князя-пардуса «над хазарами и иудеями»

Политика киевской власти направлена прежде всего на подавление инакомыслия среди граждан Украины и запугивание населения в целом. Для достижения этой цели силовыми структурами активно используются так называемые добровольческие батальоны – незаконные вооруженные формирования националистического толка. Об этом в ходе пресс-конференции в Донецке 5 октября рассказал перешедший на сторону ДНР подполковник СБУ Роман Лабусов.

«Инакомыслие подавлялось самым неправомерным образом, вплоть до того, что под стражу заключались священники, они обвинялись в сепаратизме. Все мы видели листовки о «бытовом сепаратизме», этим и воспользовался кто-то из прихожан, сообщивших о признаках такого сепаратизма в словах служителя церкви», — пояснил подполковник.

Более того, по словам офицера, сепаратизмом признавалась и антивоенная позиция простых граждан.

«Взаимоотношения между нацбатами и СБУ были сложными, поскольку эти батальоны подчинялись МВД, даже не президенту, поэтому они творили все, что хотели. Мы же могли только констатировать факты», — рассказал начальник шифровального подразделения СБУ.

Так, Службой безопасности Украины неоднократно фиксировались факты совершения грабежей представителями «Азова». При этом обращения граждан в правоохранительные органы не давали никаких результатов. Особенно показательным стал случай расстрела сотрудника СБУ представителями «Азова».

«Политика Киева направлена на подавление инакомыслия и запугивание населения, для чего используются данные НВФ. Этой же цели служат факельные шествия и прочие подобные акции националистов», — отметил Роман Лабусов.

По его словам, контроль за подобными «мероприятиями» также осуществляют сотрудники СБУ.

«Эти акции согласованы и одобрены», — подчеркнул подполковник.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: